项城肉夹馍王子 发表于 2019-12-23 17:43:50

【求助】父母要回项城养老,我该在老家盖房还是在城里买房?

近日网友“总统故里人”向小编发来了消息,说自己在老家盖房还是在城里买房的问题上拿不定主意了,想让大家帮忙出出主意,以下为网友叙述小编整理;
我老家王明口的,现在在外工作十几年了,因为夫妻都有正式工作现在定居在杭州,父母也跟着我在杭州住近十年了,现在两个孩子也大了,父母在杭州也没啥亲人朋友,就和我商量说想回老家养老,说是亲人熟人多可以有兄弟姐妹说说话;

老家还有几间破瓦房但都是近三十年的老房子了,少说有七八年没住过人了,每次逢年过年回家我们都是在宾馆或者亲戚家临时住几天,现在老院里野草和小树长得没地方下脚;
父母身体都还不错,可年龄越大越想在老家生活,我本来说要辞了工作回项城发展的,但爸妈都劝我说现在生意不好做让我端着铁饭碗就别想孬点子了,说家里有我几个姐照顾我也尽管放心;

现在父母的意思是在家盖几间小平房住就行,但我几个姐都在项城住,村里环境又差点,我就想着是不是在城里买一套和几个姐姐家距离近的地方住,毕竟这样有个照应也管帮衬着照顾我外甥外甥女们;

我的姐姐们其实都挺支持我的想法的,说到时候我回老家也管有个落脚点,但父母更倾向于回老家住,因为回家盖房成本低自己又管种种菜什么的;
现在我也不知道该怎么做了,如何做通父母的思想工作成了一个大难题,或者说我是应该听父母的意见在家盖房呢?请大家帮忙支支招!END

体系认证咨询 发表于 2019-12-23 18:42:01

盖几间简单的,回家有地方住就好

屋面· 发表于 2019-12-24 21:32:58

你风光时家乡人对你
恭恭敬敬,在农村住不能有倒霉事一但出事、乡村人会把你打入十八层地狱。

峰涵2018 发表于 2019-12-26 07:54:44

回家盖房吧家里多安逸啊,城市钢筋水泥的有啥好的!

杜康 发表于 2019-12-24 19:42:53

你父母的话都不听,你还能听谁的,其他人支招你能听,还是你自己说了算,大伙说呢

keegy83455 发表于 2019-12-23 18:07:08

休息一下,广告之后马上回来。

大漠孤厨 发表于 2019-12-25 06:09:01

在老家盖,乡里乡亲的多热闹老人喜欢,再说现在公交进城也方便。

舒克 发表于 2020-1-13 18:27:47

养老就去楚氏尊长园

一棵小树苗 发表于 2020-9-10 15:57:57

如果有那个实力还是家里盖几间房子,父母住的安心,以后回来还是自己的老根
页: [1]
查看完整版本: 【求助】父母要回项城养老,我该在老家盖房还是在城里买房?