论坛   情感空间   【讲述】因为哄孙子儿媳动手打人,儿子因为钱把锅砸了,我该咋办?
12345下一页

【讲述】因为哄孙子儿媳动手打人,儿子因为钱把锅砸了,我该咋办?

一位名叫“往事随风”的网友发来信息,希望借助我们的平台,来倾诉一下自己的故事,希望网友们可以帮她出出注意。以下由“往事随风”口述,豆豆整理。
俺是郑郭的今年50岁,三女儿一个儿,儿子是老小。俺儿寻好媒后,就给俺儿在城里付了首付买了房。儿媳妇怀孕,我也从老家来到城里伺候儿媳。她爱吃啥俺做啥,衣服天天洗净叠好拿到他们屋去,搬个板凳都怕她累着。坐月子时她吃不下饭,我一天三顿不重样的给她做着吃。

(图源网络,与本文无关)
没俺孙子前,一切还算正常,自从有了俺孙子,她是看我弄啥都不顺眼,动不动就厉害我,本想着忍忍就算了,可有两次我实在是气不过就跟她吵了两句!
一天,因为孙子的问题俺俩又吵了几句,没想到她上来就呼了我一巴子,小孙子吓的哭的招呼不住,我也就忍忍没搭理她。娶个媳妇卖个儿,这话一点不假,俺儿听说这事后一个屁都没放!一看连自己养大的儿都不给自己扶理,我心一狠就收拾收拾回老家了,就是放心不下俺孙子。
打那到去年年头里,俺儿连一个电话都没打过,过年的时候他大爷狠熊了他几句儿子儿媳才算说了点软话,这事也就过去了。
在老家过完年,孙子咱还是该咋哄咋哄。俺儿在工地上打工时摔住过腿,今年腿疼才知道落的有点毛病得到省里动手术,付完儿子房子首付后就帮衬儿子买了辆车再后来就娶了媳妇,生了孩子奶粉钱都是俺两口子掏的。咱也没啥能耐能有多少钱呢?20000块钱手术费我给他拿了8000,然后他两口就一块去了郑州,我抱着孙子回了老家!

(图源网络,与本文无关)
想破天也没想到儿子出院后回到老家就到灶屋把锅砸了,然后到大街上吆喝俺两口子说俺儿瞧病没给拿钱,把钱都给闺女啦!他爸气得高血压犯病,连输了一个多星期水才过来!打他俩把孙子抱走后几个月不让我见孙子,恁都说说我辛苦叫儿养大,却换来了这下场,碰到这样不孝顺的儿子儿媳我该咋办?
你觉得这位网友该怎么办?
欢迎在底部留言,一起帮她出出注意!
项城都市网编辑整理
—  THE END  —

2万

LV8

我说句不好听你们就是傻。把贴他们的钱存下来养老不是也很好,
回复 支持 11 反对 0

游客

过分溺爱的孩子就是这种下场,他儿子就是个不懂感恩的人,儿子都不尊重亲生父母,还指望媳妇善待你们,把孩子的成长道路都铺垫好了 ,他会觉得你们应该如此,当你们老了,没能力的时候,他就认为你对他的爱少了,各种猜忌接踵而至,矛盾慢慢就出来了,还有儿媳得问题,她怀孕期间应该由你儿子照顾,你心疼儿子,把他所有的活都包揽在自己身上,现在你们让大家评理,我不建议你们拿出来说,第一你是把孩子宠坏了,第二教育好孩子你们没做到,第三指望一个不懂感恩的人去反思有点难,既然事情已经发生了,就找出问题,解决问题,指望不上的人就不要再指望,好好打算往后怎么生活,,不要抱怨任何人,你们也有责任,你们应该反思自己,溺爱出来的孩子极少会感恩,他们都会认为你应该事事顺着他们,把好的东西留给他们,话也不多说了,你们的孩子我们不过多参与,你没有管教好,指望社会去谴责,也是一种对社会的不负责任

没毛病,可怜之人必有可恨之处  详情 回复 发表于 2019-8-17 20:40
回复 支持 7 反对 0

6万

版主

这逼货儿要他干啥?废品
回复 支持 6 反对 0

LV5

人的善良跟有没有钱,上过多少学,没半毛钱关系的,棍棒出孝子,国难出忠臣,老祖宗留下来的话一代一代总结出来的,没毛病
回复 支持 2 反对 0

LV5

我也是做媳妇的,以我个人观点这都是自作自受,好媳妇没人疼碰见这样的你们把他当宝,只是个人观点,不喜勿喷

有道理!  详情 回复 发表于 2018-12-29 19:17

1万

LV7

QQ
家务事难断,无关人难说,他大舅他二舅还有三舅,你们都出来。好好说道说道。实在不行狗头铡伺候。

秀儿,你咋从快手跑这来了,来人啊,把俺的方天画戟拿过来给秀削个核桃!  详情 回复 发表于 2018-12-29 19:14
666  详情 回复 发表于 2018-12-28 08:22

LV6

如果是这个情况,感觉没什么办法了,老两口一定要想开,既然他们这样,也没必要太关心和指望他们了,多把精力用在三个女儿身上吧!//如果感觉你们之间有误会,那就坐在一起好好的说说话。

LV3

首先说儿子,子不教父之过,这是你们做父母的错误,都成家了还不明事理,社会会教育他怎样做个人,需要时间慢慢打磨。婆媳之间是有界线的,不是说是父母就一定是主,媳妇就一定是次,这个说法很错误。父母总是站在自己的角度去看事情,认为儿子是自己的,就一定是主人,比如说家族事情父母就是主,夫妻之间及小孩的事就是媳妇为主,父母不必过多干预,只能建议,不能指手画脚,如那样只会产生婆媳隔阂,清官难断家务事,把界限划清楚了,以后会少不必要的麻烦。这也是对媳妇持家能力的一种成长
回复 支持 1 反对 0

游客

这样的儿子不如没有,不懂感恩,不孝顺,碰上这样的儿子也是不幸啊。

LV5

能和谐相处是最好的了,毕竟儿大不由娘,现在的人不会像之前那样对父母毕恭毕敬了……

游客

家家都有本难念的经

1万

LV7

清官难断家务事

1万

LV7

靠谁不如靠自己,

5万

游客

你这是儿媳不懂事,儿子不孝顺。述话说:娶了媳妇卖了儿,意思是:儿媳妇娶来了,儿子有了自己的小家了,全心持自己的小家了,跟自己疏远了,这个意思。儿媳妇不是自己生养的,肯定和自己闺女不一样了,可儿子是自己生养的,错在儿子,不会做个好儿子和称职的老公。把自家锅都砸了,请问儿子:你不是在这个家生的养大的吗??浑蛋儿子,没父母这个家,哪会有你,哪会有你的今天。

游客

我也是郑郭的,这种事他既然给你闹一回就有二三四回,建议你直接报警,让派出所给他们上上思想课

弄到派出所家庭关系更僵了!我感觉首先从父母本身做好!然后坐下来心平气和的谈谈!现在是一面之词不好判断!真是照脸乎你!那可是真太过份了!一般人不输理的话接受不了!  详情 回复 发表于 2018-12-28 15:01
说得好  详情 回复 发表于 2018-12-27 22:18

13万

LV11

QQ
郑郭哪里的啊