论坛   情感空间   【讲述】婚期将近,发现女方在外打工时跟过别人,却不退婚,我该咋办?
12345下一页

【讲述】婚期将近,发现女方在外打工时跟过别人,却不退婚,我该咋办?

美丽接到官会网友“一地鸡毛”求助,该网友和女方是今年农历正月见的面,当时觉得女方挺温柔就给把媒给定住了,原计划腊月份趁着大家过年都在家把婚结了,可是最近两人出现了无法沟通的矛盾,退婚又拿不回八万多的礼钱,想请大家出出主意。以下为该网友口述,美丽整理。

大家好,我是官会人,具体村名我就不讲了,马上就要结婚了碰上这事也没啥光彩的。我和秀丽(化名)是今年经一个表叔说媒认识的,当时看她长得还中个子也不浅,觉得还怪合适就给了千块元见面礼,后来就又去水寨赶了几趟集买了几身衣服。定下来后俺俩又都返回了各自打工的城市,中间下礼时候俺俩都没在家,除了湿礼当时光礼钱就拿了8万块钱。

因为两人不在一个城市打工,期间我找她也都是通过电话和微信,但是每次说不几句话她就说有事给挂了。后来我提出要去找她,她说工作忙就算我去了也没空陪我玩,这事也就不了了之了!后来好长一段时间我都没联系她,后来想想现在小闺女正主贵,大男人不能和女的一般见识就又主动联系了她,现在想想自己挺贱的!

前些日子厂子活少比较闲,我没事就想翻翻空间看看她以前的生活,在“最近访问的人”里一个人的头像引起了我的注意;这个人头像是婚礼上的照片,而那新娘怎么看怎么有点像秀丽?当时我没忍不住点了那人头像,却发现空间拒绝访问。

我越想越不对劲,就想法设法托人帮忙打听打听,但是最开始由于她家常年在外也没打听到啥实事。但功夫不负有心人,终于在她姥姥那边一个旁院亲戚那打听到了真相!原来她二十岁左右那会儿,在外打工跟人谈恋爱还跟那人去老家办过婚礼,只不过家里知道后死活不同意,她爸妈就去那那男孩家把人强行带了出来,听说还流了一个孩子!
我赶紧和家里联系让找媒人把婚退了,结果媒人说“去问了,人家那边说,退婚是男方先提出来的,退婚可以,但是下礼的礼钱不能退!”媒人也劝说我“现在这事多的很,半橛子多难寻媒你又不是不知道,你自己可莫可莫,实在闹翻脸因为这事打官司啥的,你以后寻媒才不好寻呐!”

遇到这事一般人能忍吗?况且她本来就对我爱搭不理的。强扭的瓜不甜,就算是稀里糊涂结了婚那以后能过好吗?不结婚我那八万多块钱也不能白扔给她呀,大家说像我这种情况应该怎么办呢?遇到这种事很没面子,我也是下了大决心才说出来,大家不要再笑话我了,先谢谢大家了!

这位官会网友应该怎么做?
请在评论区留言
人多智广,帮他出出主意!

游客

恶风俗要打破。婚姻不是强求。将就。好女孩多的是。不能让不耻的女人改变中国的民风。
回复 支持 13 反对 0

游客

说句实在话,现在婚姻都被利益牵动着,为啥要下那么多彩礼呢,如果两个人真的有好感先恋爱,所谓订婚只不过是双方父母互相认识一下,跟父母见面而已,自从彩礼渐渐见风就长互相攀比之下,有好多人无奈嫁给了彩礼,并非是感情,彩礼害了多少人,国家是不是要出台政策了,超过一万块钱纳入80%的税,看看好有没有人,互相攀比,有钱就不怕纳税的请随意,结个婚要累死父母,要车要房要爹要娘要彩礼,彩礼见风长,愁坏多少穷人家父母,政府要严惩,嫁给彩礼的,日子咋会长久,日子不长久,离婚率就高了,靠金钱维持的感情,时间久了就会出现各种问题,,希望在恋爱期间不要有过多利益关系,要不到最后不管任何一方都会收到伤害,
回复 支持 8 反对 0

2万

LV7

找律师!等法院传单到他家!
回复 支持 7 反对 0

3万

LV8

新时代,新社会,改革开放把人的思想品德,素质教养改变了,以前的观念在改变,交友需谨慎,处理方法要得当,私了解决不了只有走法律程序。
回复 支持 6 反对 0

LV1

找律师打官司一准打赢官司,有先例。
回复 支持 4 反对 0

LV6

应该退,感觉女方家父母也不是啥好东东,缺乏教育
回复 支持 4 反对 0

LV5

江湖浪子 发表于 2019-01-07 05:11
现在的社会男多女少,能找个女人你就很幸运了。还管她结婚没结婚,有多少男孩子,有房有车,就是找不到,能凑合就凑合着过吧,过了这个村,你不一定找到这个店。

话不能这样说,凑合是肯定不行的,隐瞒事实更是可恶,退婚本来就是合法的,没有一方可以强制
回复 支持 3 反对 0

LV5

起诉就行了。要你的彩礼钱

游客

那姑娘家也不是什么鸟

游客

毕竟自己是受害者

13万

LV11

QQ
回复 支持 2 反对 0

6万

版主

怎么说那,不好好打听清楚,男方提出分手家里面的规律就是不退彩礼。

是有这说子  详情 回复 发表于 2019-1-6 19:17

搏搏 发表于 2019-01-06 19:03
怎么说那,不好好打听清楚,男方提出分手家里面的规律就是不退彩礼。

是有这说子
回复 支持 1 反对 0

1万

LV7

这种事情自己决定吧