论坛   情感空间   【讲述】范集网友求助,婆婆带孩子太不讲卫生,劝又不听,我该怎么办?
123下一页

【讲述】范集网友求助,婆婆带孩子太不讲卫生,劝又不听,我该怎么办?

LV5

美丽最近接到接到范集网友刘女士求助,本来十分和睦的婆媳关系,因为孩子的诞生发生了一些不好的变化,刘女士不知道如何处理日益激化的矛盾,所以想向大家求助,以下为刘女士口述,美丽整理。

大家好,我是范集的,结婚两年了。我老公是家里的独苗待我很好,婆婆待我也很好,说是拿我当亲闺女看也不为过,怀孕时我老公在外地上班,婆婆怕我在家闷的慌,三天两头的带我去赶集去吃好吃的......婆婆对我的好我一件件都记在心里,遇到这么好的婆婆是我的福分!

我儿子是去年腊月初八出生的,月子里婆婆对我母子俩也是照顾的无微不至,可是矛盾也是从这个时候开始的。孩子没出生前我买的尿不湿,婆婆一次都没给孩子用过,她总说以前小孩谁用过尿不湿啊,不也都长得结结实实的。可我实在担心用破衣服撕的尿布会有卫生问题,就趁婆婆不在的时候给孩子换回尿不湿,有一次刚好被婆婆撞见不过婆婆也没说什么......

可是我总觉得心里过不去,后来反思了一下,也许是自己新做妈妈有些敏感了吧,婆婆待我这么好我要是因为这事和婆婆闹得不开心,就显得自己太不懂事了,用尿不湿这事就没太坚持。日子有了点小波澜后又平静了下去,我奶水不太够三个月就给儿子掐了奶水,可打开始喂孩子奶粉,新的矛盾就又出来了。

婆婆好像不太喜欢刷奶瓶,瓶里喝剩下的奶粉也总是不丢掉,网上都说奶瓶要勤刷,沏的奶粉喝不完也不能放到下一次,因为会变质。我跟婆婆说过几次后,刷奶瓶的事情总算解决了,剩下的奶粉却都被婆婆拿着奶瓶直接对瓶喝了。老人家不舍得浪费咱也不能说啥,只能趁她不在家的时候用开水多煮几次奶瓶了。

孩子越大麻烦越多,宝宝近些日子开始逐渐喂些饭了,不过我我却发现婆婆总是用孩子自己的碗筷喂孩子,甚至一些东西都是婆婆放嘴里先嚼碎再用手指头抹我儿子嘴里!可是年轻父母应该都知道大人口腔里的一些细菌可能对孩子有极大伤害的呀,这样的育儿方法我实在接受不了就跟婆婆说了几次,可是怎么都没能转变她的思想。

我实在是接受不了婆婆这样喂孩子,可又怕自己说错了话或者说重了话伤了婆婆的心,难道只能让婆婆继续这样喂孩子?我实在是想不出好主意解决问题了,在这里向大家求助,希望大家帮我出出主意,转变一下婆婆的思想!

刘女士因为这事十分焦虑
大家说她应该咋办?
请在评论区留言,帮她出出主意!

梦想青春 发表于 2019-01-08 19:45
你希望别人怎样待你,你就先怎样待他,可以带你宝宝,婆婆一起去儿科,让儿科医生告诉他奶壶应该经常刷就可以了

觉得这个方法挺好

这办法好!推荐!  详情 回复 发表于 2019-1-8 22:27
回复 支持 3 反对 0

1万

LV7

QQ
时代不同 养育孩子的方法不同,能体谅老人无微不至的关心和照顾就是知道感恩 。既然你想改变婆婆这种老传统留下来的习惯 不妨一家人聚在一起开个家庭会,各自发表一下意见。作为你看不惯婆婆的一些不妥,也希望你做为宝宝的妈妈多奉献自己的小腰包。多做一些让婆婆刮目相看的事情来,这样才利于婆媳之间更亲的感受。
回复 支持 2 反对 0

LV5

我只想说一句,过去条件那么那么的差,父母都把我能养成人了,孩子你自己带,真的比婆婆带的好吗!无语
回复 支持 1 反对 0

LV2

你希望别人怎样待你,你就先怎样待他,可以带你宝宝,婆婆一起去儿科,让儿科医生告诉他奶壶应该经常刷就可以了

你说的这个法好。给你点个赞!  详情 回复 发表于 2019-1-9 13:13
觉得这个方法挺好  详情 回复 发表于 2019-1-8 21:11
回复 支持 1 反对 0

6万

版主

LV2

或者让你邻居告诉他

2万

LV7

这办法好!推荐!

游客

14万

LV12

梦想青春 发表于 2019-01-08 19:45

你说的这个法好。给你点个赞!