论坛   情感空间   【讲述】结婚不到一个月,媳妇和俺妈吵了两架,这日子还能过吗?
1234下一页

【讲述】结婚不到一个月,媳妇和俺妈吵了两架,这日子还能过吗?

美丽接到永丰网友“你若不离,我定不弃”求助,以下为网友口述,美丽整理。

大家好,我是永丰人家在永丰大北边,离南环路也就几里地远。我和我媳妇是上个月初六结的婚,今天才腊月初五,说起来连一个月时间都还没到呐。人家结婚都流行过蜜月,到我这咋就成了过灾月哩?我现在是家都不想回,希望借助项城都市网这个平台,请大家帮忙出出主意。

“冰冻三尺,非一日之寒”,俺媳妇和俺妈的矛盾要说是早就有了,礼的时候媳妇那边要10万,可我妈怎么都只愿意出6万。俺妈说俺哥在宁波打工认识的俺嫂子领到家结婚一共也就花了五六万块钱,给多了怕俺嫂子不高兴。其实我知道她是嫌俺媳妇个浅不想愿意,可我是真的喜欢俺媳妇,后来在我百般劝说下媳妇那边好歹是答应了。

要说我老丈人那是真大方,6万的礼钱他又添了几万给买了辆国产SUV做了嫁妆。结婚后平静了没几天矛盾就爆发了,嫂子娘家那边有事需要回老家一趟,我妈提出让我哥开着媳妇陪送过来的车带着嫂子和侄子回去,让给俺哥撑撑面子。我媳妇肯定不愿意啊,新车总共才跑了八百多公里,自己爱惜的不得了。可能是之前的事就憋着气呢,媳妇说话不是多好听,两个人就吵起来了......

媳妇一气之下开着车就回娘家了,刚走我妈就说那车钱一大半是她下礼的钱,为啥她一点家都不能当,说着说着竟然哭了起来。两个人一个走一个哭,一个是妈一个是媳妇,我劝了媳妇劝俺妈,谁没经历过谁不知道啥滋味。过了两天我看俩人气都消了个差不多,就去娘家把媳妇接了回来。

又过了几天哥哥嫂子从湖南娘家回来,因为我哥刚沾家就没让他开伙,准备中午都在俺这院吃!我爸赶集买了一只鸡,我媳妇喜欢吃大盘鸡于是我就提议去买袋大盘鸡料做大盘鸡吃,趁着再买几个小菜。媳妇就上屋里去拿车钥匙,谁知道俺妈说了句:“就这么远一点开啥车唉,不中还让恁爸去买去吧”。后面的事我就不说了,估计大家也能猜的出来......

本来想着年底了刚结婚在家住到过完年再出去,媳妇要是能怀上就让她在老家先生完孩子。谁知道弄成了这种局面,再这样发展下去我看年都过不好了,希望大家能给我出出主意,让我喘口气。

你觉得这位网友该怎么做?
请在评论区留言,帮他出出主意

游客

带着媳妇出去工作,眼不见心不烦。年轻人和老年人的频道永远不在同一个,除非这老人很开明。

你怎么不说媳妇不开明,娶个媳妇就是受气的,  详情 回复 发表于 2019-1-13 00:47
对,距离远了什么都好了。  详情 回复 发表于 2019-1-11 12:17
回复 支持 10 反对 0

LV5

媳妇不懂事,当妈的也不地道,
回复 支持 5 反对 0

LV6

一:清官难断家务事,所以不必定义谁是谁非,家以和为贵,男人当从中斡旋。
二:据观察,不在一起住,婆媳关系相对会好点。可根据实际情况处理。
回复 支持 3 反对 0

游客

安排你妈废话别多说,啥事别多问,这边好好哄你媳妇,慢慢就好了

LV5

俺们村有一个,儿媳妇刚结婚的时候,婆婆打儿媳妇,现在可好,婆婆老了,儿媳妇打婆婆,一报还一报,

LV2

你妈的问题,老大走亲戚他想咋去,做老里的管他们干嘛,说车你们家出钱一大半,她娘家要是不佩送,你钱没钱车没车,老人多管闲事就是生气
回复 支持 2 反对 0

LV2

不住一块就好了,不是一个年代 有隔阂这是肯定的。

6万

版主

哎!没法说

LV5

不要啥事让媳妇出头,像有些事做儿子的在自己妈面前解释是最好的!

对,  详情 回复 发表于 2019-1-12 07:29

1万

LV7

最难做的就是你了,处理不好,怨气会继续增加,多和媳妇沟通,也要多和父母交流,用你的智慧去维护好家人的关系。你是关键人

LV5

你猜婆媳关系能维护好,谁的功劳大?

是那个是儿子又是老公的人啊。

加油吧。
回复 支持 1 反对 0

13万

LV11

QQ
囧知 发表于 2019-01-11 08:42
带着媳妇出去工作,眼不见心不烦。年轻人和老年人的频道永远不在同一个,除非这老人很开明。

对,距离远了什么都好了。