论坛   生活吐槽   【讲述】在外十年,儿子不识爹,我该继续在外打工还是回家?
12下一页

【讲述】在外十年,儿子不识爹,我该继续在外打工还是回家?

自从讲述开通以来,很多网友开始分享他们的故事,说出他们的烦恼,留言里也有人踊跃发言,解决问题,而这也是都市网的初衷,希望有更多人能参与到其中……而最近一位网友的讲述,让小编也感慨万千,这位匿名网友的烦恼是,年龄越来越大了,却一事无成,我该继续在外打工,还是回家……

以下是网友自述,小编整理——

大家好,我是村里的,今年三十六了,老大不小的年纪了还在上海飘着,在工地上卖力气干活,我不知道该咋说,可能年纪越大越想家吧,最近一直在想以后咋办,我是继续卖力气还是回家嘞?

我父母都是农民,一辈子都没出过农村,家里边不太富裕,我初中没毕业不上了,帮着家里干活,二十五六的时候才攒下彩礼钱娶了个媳妇儿,然后有了孩儿,孩子东西都贵,开销一下子就大了,村里边的年轻人都出去打工了,我想想,不如我也出去算了,之前一直没出去是一人吃饱全家不饿,我也没啥上进心,但现在有了孩子不一样了,我得出去赚钱养活家里。

出去之后才知道挺不容易嘞,几十个小时的火车啊,睡过大街,睡过天桥底下的桥洞,开始自己不会说话那啥苦都吃过,后来找到活了,就是在工地上给人家盖房子,挣个力气钱……俺工地管吃住,虽然上海消费水平挺高的,但我除了在工地上吃住别的哪也不去,前些年逢年过节也不敢回家,这些年攒下点钱也只能过年的时候回来团聚团聚,说真嘞,我看网上段子说,离家多年,自己的儿子叫自己叔叔,我这也差不多了,儿子根本不认识我,我心里边不是味儿啊。

我现在在外飘了十年了,最近越想越难受,我这个年纪还给人家卖力气,工地上小年轻越来越多,老人越来越少,当时村里一块出来的也没剩几个了,我现在感觉自己一事无成,卖力气等年纪再大点也卖不动了,可不卖力气我还能干嘛,现在能赚一点是一点,但我想俺父母,俺媳妇儿,俺儿啊。

我现在就是不知道,是回家找个事儿做能多陪陪家人,还是继续在这呆着,趁着还能赚钱多赚点?

LV1

家里没父母的话孩子必定学不好,男孩还好点,要是女孩,呵呵,我就不说了。我儿子给我说他在育才的同桌,张的真是挺帅的,独自在家3年了,他爸偶尔回家,天天睡觉,抽烟,啥也不会,要是学习能好点就更好了,虽然我家孩子也是100多分啥也不会哈!
回复 支持 1 反对 0

限制会员

大家有空多发帖子,分享一下身边的新鲜事吧!

13万

LV11

QQ
有机会了回家

2万

LV8

QQ

1万

LV7

我也是一样常年在上海回家就感觉不一样

LV5

没看出来,想表达的啥意思,跟隔壁老王没关系吧

LV5

上工地干啥危险工资没保障,只要不死就要干,家里等钱用,想想我走都路还是对的,我在广州厂里打工,广州社保17年了,今年39岁,初中,老了饭吃,唯一遗憾的是至今还他妈是单身,你比哥幸福啊

LV6

LV2

三点小明 发表于 2019-10-26 12:44
家里没父母的话孩子必定学不好,男孩还好点,要是女孩,呵呵,我就不说了。我儿子给我说他在育才的同桌,张的真是挺帅的,独自在家3年了,他爸偶尔回家,天天睡觉,抽烟,啥也不会,要是学习能好点就更好了,虽然我家孩子也是100多分啥也不会哈!